Холодильник перестал работать: кто виноват? | Ремонт стиральных машин и бытовой техники Владивосток
Фреон – это кровь вашего холодильника
Февраль 18, 2014
Как избежать запаха в холодильнике
Февраль 18, 2014

Холодильник перестал работать: кто виноват?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кто они, виновники отсутствия полезного «холода» в вашем доме? С каждым из них специалистам компании WIZARDFROST уже не раз доводилось сталкиваться лицом к лицу. Опыт показывает, что чаще всего виновным в неисправности холодильника является такой дефект как замерзание капиллярной трубки. Поясним, о чем идет речь. Этот дефект становится причиной накопления хладагента (хладона) в конденсаторе. А дальше все вполне предсказуемо: давление растет, в результате чего, из строя выходит конденсатор. И это еще полбеды, так как повреждения могут коснуться и других узлов холодильника. Замерзание и закупоривание капиллярной трубки порождает возникновение ненужной влаги в системе, которая в условиях низкой температуры трансформируется в ледяную пробку. В итоге – ремонт холодильника уже неизбежен, а пытаться починить его собственными силами не стоит и пытаться, дабы не навредить еще больше. Возможно ли предотвратить сие? Возможно! Качественная сушка – вот что нужно вашему холодильнику. Эта услуга предоставляется большинством мастерских по ремонту холодильников. Но есть еще один момент, о котором хотелось бы сказать. Ненужная влага в вашем холодильнике может появиться и вследствие распада промежуточного продукта окисления масла – гидроперекиси.

Перегрев обмоток статора – результат продолжительной работы холодильника. Если это происходит систематически, то изоляция обмоток обугливается и частично разрушается. А так как разрушаются и обугливаются органические вещества, понятное дело, что при этом выделяется влага. Заметим, что закупоривание капиллярной трубки происходит даже от наличия малого количества этой самой влаги. Но, все же, наиболее часто капиллярные трубки выходят из строя по вине производителя. Речь идет о несоблюдении технологии сушки, а также неэффективном ее проведении при сборке холодильника.

С причинами неисправности конденсатора разобрались. Теперь поговорим о самых распространенных дефектах мотор-компрессоров. Спешим вас успокоить. В большинстве случаев неисправность мотор-компрессора связана с его износом, который необходимо попросту заменить. Иных вариантов нет.

Что касается нарастания «снеговой шубы», то здесь хочется сказать следующее: при ее появлении на испарителе существенно возрастает энергопотребление, а теплообменные процессы между теплоносителем и охладителем ухудшаются. Температура в холодильной камере неизбежно повышается, что требует от вашего холодильника больших усилий для ее снижения. И как итог – значительный перерасход электроэнергии. Специалисты компании WIZARDFROST настоятельно советуют вам не лениться и регулярно избавлять испаритель холодильника от снеговой шубы. Однако если вы являетесь счастливым обладателем современного холодильника, оснащенного системой оттаивания, поздравляем: он все сделает за вас!

Итак, мы рассказали вам о самых распространенных дефектах холодильников. Но какой бы дефект не стал причиной поломки вашего холодильника (а их немало), не расстраивайтесь. Обращайтесь к нашим специалистам – и они постараются как можно скорее вернуть спасительный для продуктов холод в ваш дом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии закрыты.