Ремонт кофемашин — типичные проблемы | Ремонт стиральных машин и бытовой техники Владивосток
Как произвести ремонт кофемашины
Февраль 17, 2014
Ремонт кофемашин Philips Saeco
Февраль 17, 2014

Ремонт кофемашин — типичные проблемы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кофемашина – это бытовая техника. А техника имеет свойство ломаться по разным причинам. Причем, сломаться может любая кофемашина – и простенькая, недорогая и дорогая со множеством усовершенствований. Только первую нужно ремонтировать раз в месяц, а вторая требуют ремонта раз в 2 года.

Как бы то ни было, а ремонт бытовой техники доставляет удовольствие только работникам сервисных служб. Нам же, владельцам кофеварочной техники, приходится оставаться без любимого кофе-напитка на неопределенное время.

Впрочем, некоторые поломки можно устранить самостоятельно. Для этого нужно иметь здравый смысл и чувство меры, чтобы не «добить» кофеварку окончательно, элементарные понятия о возможных поломках и долю авантюризма. Раз вы это читаете, значит дух исследования и авантюризм есть, иначе Вы бы просто набрали номер сервисной службы.

Прежде чем что-то откручивать и выковыривать, неплохо было бы познакомиться с детальным строением кофемашины. Хорошо, если под рукой есть инструкция от производителя со схемой рабочих частей. Если нет, можно поискать в Интернете. Сначала делать, а потом думать не рекомендуется.

Какие проблемы с кофемашинами самые типичные:

1. Вода протекает из-под рожка, крана подачи горячей, сопла разлива кофе или паровой трубки.

Нужно проверить уплотнительное кольцо – оно могло треснуть или потерять эластичность из-за солевых отложений. В идеале, уплотнитель должен извлекаться без особых усилий, достаточно поддеть ножом или отверткой. Если причина в отложении солей, можно попробовать промыть, провести декальцинацию кофемашины специальными средствами. Во всех остальных случаях нужно менять кольцо на новое.

2. Струя кофе из сопла или рожка стала намного тоньше, появился непривычный свист, шипение.

Распространенная причина – засорение трубок и фильтра крупинками кофе и накипью. От накипи можно избавиться, проведя декальцинацию. От крупинок кофе – вручную промыть ситечко, очистить фильтр, а трубки и отверстия аккуратно прочистить иголочкой. С трубками нужно соблюдать аккуратность – каждая царапина внутри потом будет задерживать крупинки кофе, соответственно, трубка быстрее забьется.

3. Кофемашина трещит, гудит, а кофе не варит.

Для начала проверьте происходит ли подача и нагрев воды из резервуара. Если и забирает и греет, но не выдает кофе, нужно промыть и прочистить всю систему трубок, используя средства, рекомендуемые производителем кофеварки. Если кофемашина должна автоматически сообщать о необходимости очистки, но молчит, все равно промойте – бывают сбои у датчиков. Промыли? Пробуем снова варить, если ситуация не поменялась – звоните в сервисный центр, возможны проблемы в электронике и других системах, требующих специалиста.

4. Кофемашина не реагирует на нажатие кнопок — они горят, но ничего не запускают.

Если есть возможность снять панель, можно посмотреть, не залипают ли они. Если кнопка просто засела, аккуратно приводим ее в нормальное положение, можно протереть спиртом, чтобы удалить загрязнения. Если панель снять нельзя, или с кнопкой все в порядке, стоит вызвать специалиста и провести тестирование – возможно поломка в управляющей панели или еще глубже.

5. Кофеварка не включается. Совсем.

Логично проверить шнур, особенно в том месте, где он крепится к рабочим схемам. Если визуально или на ощупь обнаружили повреждения (почернело, расплавилось, оборвалось), можно попробовать заменить шнур. Хорошо бы при этом иметь представление об особенностях электрошнура и вообще об электричестве. Если замена шнура ничего не изменила – отдаем родимую в руки специалистов. Могли сгореть основные схемы от перепада напряжения в сети.

Это наиболее распространенные случаи, для которых можно дать универсальные рекомендации. Учитывая разнообразие моделей и сложность устройства даже обычной капельной кофеварки, рассмотреть все возможные поломки без профессиональных знаний и инструментов довольно сложно.

В любом случае, если кофемашина почему-то стала работать не так, как обычно, не затягивайте с ремонтом – дешевле обойдется. Если Вы не можете самостоятельно выяснить причину сбоя, лучше обратиться в сервисный центр и провести диагностику, чем методом «научного тыка» ремонтировать. Ведь даже замена термоблока или других базовых систем кофемашины обойдется дешевле, чем покупка новой, особенно для дорогих моделей.

В заключение хочется напомнить, что своевременный уход, использование по назначению и бережное обращение продлят срок службы и сделают ремонт кофемашин исключительным событием.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии закрыты.