Кухонные вытяжки | Ремонт стиральных машин и бытовой техники Владивосток
Вытяжка для кухни
Февраль 17, 2014
Принцип работы системы по очистке воды
Февраль 17, 2014

Кухонные вытяжки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кухня считается рабочим пространством, в котором как нельзя лучше следует организовать рабочее пространство. Именно кухня является местом сбора всей семьи, здесь творят кулинарные шедевры хозяйки, здесь накрывают праздничные столы, потому что часто кухня является еще и столовой. И в виду этого здесь постоянно повышенное содержание углекислого газа, формальдегида и окиси азота. Природная система вентиляции установлена в каждой квартире, однако она не всегда является эффективной: не способна вывести продукты горения и тем самым очистить воздух в кухне, да и во всем доме. В результате у нас испорченный микроклимат в кухне, с осевшими на потолке жиром и копотью, который проникает еще и на посуду, а далее – на окна.
Проблема может решиться с помощью установки вытяжки, экономичного варианта очистки воздуха в помещении.
Вытяжка может быть как необходимым техническим элементом, так и полезным декором кухни. Обычно вытяжка устанавливается после заполнения кухни мебелью, то есть встраивается внутрь секции.
Виды вытяжек отличаются друг от друга в зависимости от используемого режима работы. Режим первый характеризуется как вытяжной, поскольку удаляет отработанный воздух через встроенный короб, или находящееся в стене отверстие. Сама вытяжка представляет собой купол, электродвигатель, антижировой фильтр. Режим второй можно назвать как рециркуляция. Внутри системы очистки находится угольный фильтр, совмещенный с антижировым фильтром.
Вытяжки различаются в зависимости от внешней конструкции. Первый тип представляет собой встраиваемую вытяжку внутри подвесного шкафа. Полностью скрытая вытяжка не заметна для глаз, разве только нижняя часть решетки. Купольная вытяжка не обязательно имеет форму купола, она может быть и плоской. Но неизменное требование остается – вытяжка устанавливается над плитой. Плоские вытяжки наиболее распространенный вариант вытяжки, поскольку имеют очень привлекательный дизайн, они достаточно мощны, просты в управлении и приемлемы по стоимости.
Существует оригинальный тип вытяжки – островной. Назван он так, потому, что находится в центре кухни, так же, как и плита для готовки. Характерным качеством вытяжки является ее мощность. Именно поэтому она способна удалить из воздуха неприятный запах, копоть, гарь, жир. Обычно островные вытяжки довольно большие по размерам, однако вопреки размерам, вытяжка работает довольно бесшумно.
Встраиваемые вытяжки и купольные по ряду характеристик отстают от данного типа вытяжки. Здесь речь идет о дизайне вытяжки. Существуют весьма необычные варианты – угловые вытяжки. Однако не стоит устанавливать этот необычный вариант вытяжки самостоятельно, поскольку в этом случае необходима консультация специалиста, способного оценить технические условия в помещении: труба, например, должна быть определенного размера, и следует установить дополнительный вентилятор.
Факторы, влияющие на мощность вытяжки:
Мощность мотора, величина которой определяется по формуле – показатель объема воздуха на кухне делится на 12 (эта цифра показывает количество раз обновления воздуха за день).
Тип фильтра: жировой и угольный. Жировой предназначен для задержки жиров, остатков горения, веществ разложения. Жировые фильтры выполнены из фольги, синтетического материала, сетки. Угольные фильтры предназначены для задержки мелких взвешенных частиц, более того, они предназначены для адсорбции запахов.
Правильность монтажа вытяжки. Это, естественно, задача специалиста, который учитывает высоту установки от рабочей поверхности (плита может быть как газовой, так и электрической). Она должна составлять от 700 до 800 мм. Эффективность работы вытяжки снижается при установке ее на высоте от 900 мм. К тому же стоит учитывать тот факт, насколько часто вы меняете фильтры, очищаете их и т.д.
Возможность поставлять вытяжную технику на мировой рынок делят между собой следующие производители Siemens, Gorenje, Electrolux, Bosch, Miele, Indesit. В зависимости от мощности техники, объемов очищаемого воздуха различается цена на вытяжки: от 2х до 40 тысяч рублей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии закрыты.